Мацони Кавказский долгожитель, массовая доля жира 4%. Мацони – кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипяченого молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси. Мацони отлично утоляет и жажду, и голод, выводит токсины, это отличное средство для поддержания формы – можно употреблять в разгрузочные дни. Замечено, что при употреблении кефира наблюдается иногда брожение в кишечнике, и вообще его на ночь употреблять не рекомендуют, а мацони наоборот – советуют перед сном, так как он успокаивает нервную систему и помогает лучше заснуть.
Состав: молоко цельное, сливки с использованием закваски кисломолочных микроорганизмов.
Пищевая ценность: белки 2,8г, жиры 4г, углеводы 4,7г.
Энергетическая ценность: 66 ккал.
Нет отзывов об этом товаре.
Пока нет вопросов об этом товаре. Станьте первым!