Паприка — используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Входит в состав смесей для барбекю, основная специя в гуляше, чили и используется в индийской, марокканской и европейской кухнях. Паприка прекрасно сочетается с мясом – особенно свининой; курицей, овощами – особенно томатами и капустой; сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Молотая паприка бывает очень жгучей или более мягкой, однако всегда имеет сладковатый вкус.
Паприка приносит пользу желудку, поджелудочной железе, она стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит. Кроме того, растение содержит антиоксиданты. Мясо, рыба, морепродукты, бобовые, овощи, яйца – всё хорошо сочетается с паприкой. Из других специй паприка хорошо совместима с базиликом и чабером, лавровым листом, а также чесноком и луком, кориандром.
Нет отзывов об этом товаре.
Пока нет вопросов об этом товаре. Станьте первым!