Киноа – это хлебная зерновая культура семейства амарантовых, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Впервые киноа стали выращивать индейцы около 3000 лет назад, используя ее для различных хлебных изделий. Инки называли киноа «золотым зерном» и верили, что это растение способно придавать им силы в сражениях и на охоте. Киноа имеет богатый состав витаминов и микроэлементов, оно не знает себе равных среди круп по содержанию растительного белка и клетчатки. Черное киноа имеет более хрустящую текстуру и аромат, отличается высоким содержанием антоцианов, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Чаще всего киноа используется в качестве гарнира: оно отлично сочетается с рыбой, птицей, мясом или овощами. Наш совет по выбору блюд из киноа очень простой: если вам в этом блюде подошел бы рис, значит, подойдет и киноа!
Нет отзывов об этом товаре.
Пока нет вопросов об этом товаре. Станьте первым!