Имам баялды (дословно имам упал в обморок) – блюдо турецкой, армянской, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона. Представляет собой половинки баклажанов, фаршированные тушёными на оливковом масле помидорами, луком и чесноком. Состав начинки может незначительно меняться, но она, как правило, остаётся овощной. Под немного искажённым названием имам баялды широко известно в Болгарии, Израиле, Северной Македонии, Греции, Албании, Армении и арабском мире. Подобное блюдо популярно и в Иране, хотя в местном рецепте к начинке могут быть добавлены другие овощи и травы.
Состав: баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, петрушка, томатная паста, сахар, соль, перец черный, перец душистый молотый, чеснок, масло подсолнечное.
Пищевая ценность: белки – 0,9г, жиры – 12,0г, углеводы – 6,9г.
Энергетическая ценность: 139 ккал.
Нет отзывов об этом товаре.
Пока нет вопросов об этом товаре. Станьте первым!