Стручковая фасоль – недозрелые бобы фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Длина стручков и их цвет могут различаться в зависимости от сорта. Способы приготовления разнообразны – тушение, варка, жарка. Из-за высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве.
Стручковая фасоль – продукт универсальный, хорошо сочетающийся с овощами (баклажаны, брокколи, картофель, кукуруза, помидор, репчатый лук, сладкий перец, цукини, чеснок), грибами, крупами (булгур, гречневая крупа, киноа, рис), мясом, рыбой, морепродуктами. Заправлять стручки зеленой фасоли можно лимонным соком и соевым соусом. Сочетается продукт с нежирными сливками. Лучший вариант специй – сушеные ароматные травы, например, прованские. Вкус приготовленной стручковой фасоли выраженный бобовый, с свежем виде стручки сладковатые, водянистые и имеют специфический привкус, сравнимый с травой.
Нет отзывов об этом товаре.
Пока нет вопросов об этом товаре. Станьте первым!